Kulinarisch war es nichts besonderes, wir waren auch mal thailändisch essen, haben selbst gekocht oder einfach nur gevespert. - Was das Leckerste war? Vermutlich ein Salamibrot oder ein Käsebrot, auf der Käser-Alpe ;-)))
Wir sind uns einig darüber, dass man uns auf über 1500 Meter Höhe beinahe alles vorsetzen könnte und es würde hammermäßig schmecken!!! Ein Sauerteigbrot mit selbstgemachter Butter und einer Scheibe frischem Bergkäse hat einfach was - wenn das passende Wetter und die Aussicht hinzukommt sowieso...
Jetzt hat uns der Alltag wieder und das Kochen und Backen hat uns doch ein bisschen gefehlt und macht jetzt wieder so richtig Spass !
Zum Start des erstemals doch etwas schmuddeligen Wetters gab es dann diese Woche gleich die erste Kürbissuppe der Sasion 2013, wobei ich im Internet nach einem Rezept gesucht habe, welches INGWER enthält, da ich noch ein schönes Stück im Kühlschrank hatte und irgendwie Appetit darauf hatte.
Gesucht und für lecker befunden wurde folgende Suppe:
Zutaten:
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, , walnussgroß, geschält, in dünnen Scheiben
20 g Butter oder Öl
800 g Kürbisse,geschält, in Stücken
250 g Wasser
1 Dose Kokosmilch, 400
1 Dose geschälte Tomaten, mit Flüssigkeit 400ml
1 gestr. TL Paprika edelsüß
1 gestr. TL Currypulver
1 Prise Cayenne-Pfeffer
3 Würfel Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den TM geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen).
- Butter oder Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 (2 Min./100°/Stufe 1) dünsten.
- Kürbisfleisch zugeben und 5 Sek./Stufe 5 (8 Sek./Stufe 4) zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten zugeben, 20 Min./100°/Stufe 2 (20 Min./100°/Stufe 2) garen, 8 Sek./Stufe 10 (10 Sek./Stufe Turbo) pürieren und abschmecken.
- Nach Wunsch mit gerösteten Kokosraspel bestreut servieren.
Über Nacht ist der Rest der Suppe sehr eingedickt, aber etwas Gemüsebrühe dazu und nochmal kurz aufkochen und gut ist.
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