Die Rübli-Cupcakes stammen auch aus dem kleinen rosanen "Cupcakes & Muffins"-Büchlein und wurden von den Kids -anstelle der obligatorischen Marzipanrüblis- mit kleinen Glücksschweinchen abgewandelt ;-)
Zutaten
2 Euer
1 Prise Salz
70g Zucker
100g gemahlene Mandeln
1 EL Mehl
75g geraspelte Möhren
Papierförmchen für das Blech
Deko-Figürchen
und für das Frostimg
100g weiche Butter
150g Doppelrahmfrischkäse
150g gesiebten Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Eier trennen und Eiweße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend wird. Eigelbe einzeln unterrühren und gut vermengen, dann vorsichtig Mehl, Mandeln und Möhren unterrühren.
Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen und mit dem Frosting entweder Hauben aufspritzen oder einfach nur einen Klecks drauf geben und glatt streichen, dann die Dekofiguren drauf setzen,
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen