In den vergangenen Wochen duftete es in unserem Garten bzw. dem unserer Nachbarn ;-) sooo lecker nach Holunder, dass wir noch schnell beschlossen auch in diesem Jahr leckeren Sirup für Schorle und Hugo, sowie erstmals auch etwas Gelee herzustellen.
Zutaten:
1 Liter Wasser
800 Gramm Zucker
15 Holunderblütendolden (ich habe viel mehr verwendet !!!)
25 Gramm Zitronensäure
eine Bio-Zitrone
Zubereitung:
Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, Holunderblütendolden kurz abschütteln, aber nicht waschen und von den groben Stielen befreien, dann mit der kochenden Flüssigkeit übergießen.
Abkühlen lassen und die Zitronensäure einrühren. 1-2 Tage abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
Den Sirup anschließend filtern und nochmals aufkochen. In gut gereinigte und ausgekochte Flaschen einfüllen,
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen