Hefeteig
- 20 g Hefe
- 100 g Wasser
- 70 g Zucker
- 700 g Mehl
- 200 g Milch
- 70 g Öl, neutral
- 2 Stück Eier, M
- 1 geh. TL Salz
- 190 g Zucker, braun
- 120 g Butter, kalt in Stücken
- 2-3 Teelöffel Zimt
- 250 g Zucker
- 30 g Butter, flüssig
- Wasser, nach Bedarf
Weitere 60g Zucker und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min Teigstufe verkneten.
Hefeteig rund wirken, mit Mehl bestäuben und auf eine Dauerbackfolie legen und evtl. mit Wasser besprühen und im Backofen bei eingeschaltetem Licht etwa eine Stunde gehen lassen.
Den hochgegangenen Hefeball auf der Dauerbackfolie rechteckig ausrollen
Zucker, Zimt und Butter für 20 Sekunden auf Stufe 5 vermischen und auf dem Teig verteilen.
Aufrollen und in Schnecken schneiden. Diese relativ eng auf ein Blech setzen und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Ca 15 Minuten bei 170° Umluft backen und noch lauwarm mit dem Guss überziehen.
(Ich habe gar nicht so viel Guss gemacht, sie waren eigentlich süß genug...)
Das war das TM-Rezept des Tages vom 20.5. ganz minimal abgewandelt.
Zucker, Zimt und Butter für 20 Sekunden auf Stufe 5 vermischen und auf dem Teig verteilen.
Aufrollen und in Schnecken schneiden. Diese relativ eng auf ein Blech setzen und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Ca 15 Minuten bei 170° Umluft backen und noch lauwarm mit dem Guss überziehen.
(Ich habe gar nicht so viel Guss gemacht, sie waren eigentlich süß genug...)
Das war das TM-Rezept des Tages vom 20.5. ganz minimal abgewandelt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen