Schon in meiner Kindheit war Freitags "süßes Mittagessen" angesagt...
Meist gab es eine Suppe und anschließend dann Gerichte wie Dampfnudeln, Quarkplinsen, Grießstepperle, Reisauflauf und anderes, meist mit Apfelmus oder Kompott.
Eines der Gerichte war auch Kaiserschmarrn, dessen TM-Rezept mir die liebe Alexandra geschickt hat und welches den ersten Test mit Bravour bestanden hat.
Für alle anderen oben genannten Gerichte folgen die Rezepte in Kürze noch ...
Zutaten:
80g Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
370g Milch
180g Mehl
evtl. 50 g
Rosinen (wenn gewünscht)
Zubereitung:
40 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 sek auf
Stufe 10 pulverisieren, dann umfüllen
Rühraufsatz einsetzen, die Eier
trennen, Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und 5 min auf Stufe 3 zu Eischnee
schlagen.Umfüllen und den Rühreinsatz entfernen
Milch, Eigelb, den restlichen
Zucker und das Mehl zugeben und 30 sek. Stufe 4 vermischen. Dann den Eischnee
zugeben und ca. 45 sek auf Stufe 3 mit Hilfe des Spatels
unterrühren.
Butter in die Pfanne geben, erhitzen, den Teig ca. 1 cm dick
hineingeben und mit Rosinen bestreuen.
Sobald der Teig stockt, alles wenden,
mit zwei Gabeln in Stücke "reissen" und fertig backen.
Teig nach und nach
weiter so fertigbacken.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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