... was ursprünglich zur Resteverwertung eines kleinen Rindersteaks gedacht war, ist mittlerweile fester Bestandteil unseres Speiseplans. - Wir grillen meistens zwei Steacks zu viel, um am Tag darauf diesen leckeren Salat machen zu können ;-)
Zutaten und Zubereitung:
2-3
Knoblauchzehen pressen und mit Chilliringen in eine Schüssel geben
(ggf. kleine Paprikastücke anstatt Chilli, falls die Kinder mitessen
sollen/dürfen).
Mit 4EL Fischsoße und 4 EL Limettensaft sowie einem EL
braunen Rohrzucker verrühren.
1-2 Zwiebeln längs schaelen und in feine
Streifen schneiden und zusammen mit einer GROßEN Handvoll gehacktem
Koriander in die Soße ruehren.
500 Gramm Rindersteaks oder auch
Filet medium braten und dann in feine Streifen schneiden. Die
Fleischstreifen in die Marinade geben und alles gut durchziehen
lassen...
Nochmal Koriander drüber und dann: Hmmmmmmm.....
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