Freitag, 7. Juni 2013

Kartoffel-Waffeln mit Spargel-Ragout

Naaaaaa, könnt ihr noch Spargel sehen ?
Viel zu schnell geht die Saison vorbei und in diesem Jahr ist die Ernte sowieso noch kleiner ausgefallen.
Zuerst war es den Stangen viel zu kalt und jetzt hat auch noch das Hochwasser einige Felder überschwemmt!!!
Unser Spargelbauer im Ort hatte noch Glück im Unglück und es hat "nur" einen Acker erwischt.
Sehr zum Leidwesen der Kinder, denn es gab gestern schon wieder Spargel ;-)))
Das Beondere sind dieses Mal eher die Waffeln, das Ragout ist superschnell und megaeinfach...



Zutaten Kartoffelteig:
250g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
40g Butter
2 EL Wasser
20g Hartweizengrieß
1/2 Becher Creme fraiche (mit Kräuter)
100g Weizenmehl
4 Eier
frisch geriebene Muskatnuss und
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Karoffeln durch den Spatzendrücker in eine Schüssel pressen (wenn frau keine Kartoffelpresse hat...) udn die Butter schmelzen. Butter Wasser, Grieß und Creme Fraiche zur Kartoffelmasse geben und mit dem Schneebesen verrühren, anschließend Mehl und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken und noch 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Spargelragout zubereiten.

Zutaten Spargelragout:
Spargel nach Wunsch (grün oder weiß)
20g Butter
1 1/2 Becher Creme Fraiche
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Spargel schälen, dritteln und ca. 8 Minuten garen. Butter erhitzen, Spargel darin andünsten, Creme Fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit viel gehackter Petersilie bestreuen.

Waffeleisen mit Öl einstreichen und bei mittlerer Stufe die Waffeln rausbacken und mit dem Ragout anrichten!



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