Mittwoch, 26. Juni 2013

Taboulé, Kisir oder wie immer dieser leckere Salat heißt ...




Taboulé ist ein Salat aus der libanesischen Küche. Die türkische Variante nennt sich Kısır (Kisir).
Wir essen ihn am liebsten zum Grillen im Sommer, aber auch als Hauptgericht am Abend ist er bei uns sehr beliebt...

Zutaten:
1 Tasse Couscous
1 Gurke
ca. 3 Tomaten
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
1 großer Bund glatter Petersilie
1 paar Zweige Minzeblätter
Gewürze: Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit reichlich kochender Gemüsebrühe) übergießen und quellen lassen.
Tomaten, Paprika und Gurke würfeln
Zwiebel fein schneiden.
Petersilie und Minze grob zupfen oder auch schneiden.
Den Couscous mit etwas Butter oder Olivenöl auflockern einen Esslöffel Tomatenmark unterrühren und abkühlen lassen.
Mit dem Gemüse und den Kräutern mischen.
Kurz vor dem Servieren mit Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Wer mag, kann auch noch eine Spur Knoblauch dazugeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen