Diese leckere Lachstarte stammt von Miranda, der "Pralinen-Queen" ;-)
Boden:
200 gr. Mehl
125. leicht zerlassene Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
(wenn nötig 2 EL Wasser)
Alle Zutaten zu einem Teig bereiten in eine gefettete Springform, Quicheform o.Ä. geben,
den Rand ca. 2 cm hochziehen & den Boden mit der Gabel einstechen.
125 gr. Schmand (Naschkätzchen nehmen 200 gr.) mit
2-3 TL Meerrettich (je nach Geschmack scharfen oder aber Tafelmeerettich)
vermischen und auf den Boden geben
200 gr. fein geschnittener Räucherlachs (der von Aldi eignet sich hervorragend)
auf die Schmand-Creme geben, so daß der ganze Boden bedeckt ist.
Creme aus:
125 ml Sahne (warum nur 125 wenn in so einem Becher 200 ml drin sind? also rein damit)
2 Eier
2 EL Mehl
viele frische Kräuter sehr fein gehackt – je nach Gusto – ich nehm' Dill & glatte Petersilie
Salz & Pfeffer (eine Miniprise frisch gemahlener Chili)
zu einer Creme verquirlen und auf die Tarte geben.
Bei 220 Grad (Umluft 200°) ca 20-25 Minuten backen. Sollte die Creme zu braun werden gerne nach ca 10-15 Min. mit Alufolie abdecken
und dann... smullen lekker lekker lekker
Der Belag ist simpel und lecker, der Boden war mir persönlich zu mürbe (buttertechnisch...)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen