Dienstag, 1. April 2014

Torta di Mele * schneller italienischer Apfelkuchen

Sonntag Mittag 13 Uhr: Kaffeebesuch kündigt sich an für 15 Uhr...
Da hilft nur noch Torta di Mele, ein superschneller, superleckerer italienischer Apfelkuchen aus der Tarteform, der lauwarm NOCH besser schmeckt...



Zutaten:
  • 100 g Butter
  • 3 Eier 
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanille zucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 5 Äpfel in kleinen Stückchen


Zubereitung:

Ich habe den Kuchen im Thermomix gemacht, es geht aber auch problemlos ohne...

Zuerst 5 Äpfel schälen, vierteln und dann 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern, aus dem TM nehmen und mit dem Teig weitermachen - oder schöne Scheibchen schneiden.

Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen, dabei die Eier trennen und zuerst Eigelb mit Zucker schaumig rühren und parallel Eiweiß steif schlagen. Restliche Zutaten unterrühren und zum Schluss die Apfelstückchen. Der Teig ist sehr flüssig, das ist ok !!!

Eine Tarteform gut fetten und den Teig reingießen, bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen (Sichtkontakt !!!) Eventuell vor Ende der Backzeit etwas abdecken, falls er zu dunkel wird.

Schmeckt lauwarm genial, kalt aber genauso ;-)

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