Dienstag, 24. Dezember 2013

Panna Cotta * Weihnachtsdessert im Glas Nr. 3 * Merry X-Mas !!!

So, alle Vorbereitungen sind abgeschlossen, die Familie ist vereint und wir werden heiute abend grillen ;-)
Die Temperaturen passen -wie letztes Jahr-  und feines Fleisch liegt für die beiden Grillmeister bereit.
Dazu gibt es Kartoffelgratin, Ackersalat und Baguettes und alles wurde entspannt vorbereitet, genau wie die Desserts im Glas.Natürlich dürfen an diesem Weihnachtsfest auch die leckere Spekulatius-Creme und alle weiteren Leckereien nicht fehlen!

Hier habe ich noch Nummer 3, eine schnelle, feine Panna Cotta:




Zutaten
6 Blatt Gelatine
150g weiße Schokolade in Stücken
400g Sahne
150g Milch
30g Zucker

Himbeersoße:
40g Zucker
300g Himbeeren, TK, aufgetaut
40g Zitronensaft

Zubereitung
  1. Gelatine einweichen
  2. Schokolade 8 Sek., Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben
  3. Sahne, Milch, Zucker zugeben 7 Min., 80°C, Stufe 3 erwärmen
  4. Ausgedrückte Gelatine zugeben und 1 Min., Stufe 3 auflösen
  5. 6 kleine Tassen oder Förmschen mit Wasser ausspülen, Sahnemischung einfüllen und abkühlen lassen
(ca. 4h festwerden lassen im Kühlschrank)

Himbeersoße:
  1. Zucker in Mixtopf geben und 8 Sek., Stufe 10 pulverisieren
  2. Himbeeren und Zitronensaft zugeben, 15 Sek., Stufe 7 pürieren (wer will, kann die Sauce durch ein Sieb geben, um die kleinen Kernchen zu entfernen)

Jetzt die Panna Cotta mit einem in heißem wasser getauchtem Messer rundum vom Rand lösen, auf die Teller stürzen und mit der Soße dazu servieren.- Oder bei uns natürlich einfach im Gläsöe lassen!

Nun wünsche ich euch Allen ein frohes Fest!!!

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