Sonntag, 6. Januar 2013

Schoko-Cookies

Cookies sind supereinfach zu machen, doch leider sind sie bei uns ziemlich gefährdet, denn sie haben nur eine sehr kurze Lebensdauer.
Kaum sind sie aus dem Ofen raus - .... Sind sie auch schon wieder   weg....

Hier ist das Rezept für Schoko Cookies - Wir haben noch Walnüsse zerhackt und unter den Teig gemischt. Da kann jeder variieren, wie er will.

Wichtig ist bei den Cookies, dass sie noch gaaaanz leicht weich sind in der Mitte, also nicht zu lange im Ofen lassen !!!!


Dieses ultimative Rezept haben wir übrigens aus der "Lecker Bakery", einer genialen Zeitschrift mit noch genialeren Leckereien!





Zutaten:
125g weiche Butter
175g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
200g Mehl
1 TL Backpulver
150 - 200g Zartbitterschokolade (wer Schokolade liebt,  nimmt 200g. Wer sie mag, nimmt 150g)

Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 150 Grad.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die gehackt Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Dabei nicht vergessen, das Ei unterzurühren!
Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Danach kommt die flüssige Schokolade dazu. Alles gut vermischen!

Nun werden die Cookies mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Blech zurechtgelegt.
Es passen, je nach Größe, 12-16 Cookies auf ein Blech.
Wichtig! Die Cookies gehen noch auseinander, also nicht zu eng aneinanderlegen!
Die Cookies dürfen nun für 10 Min. in den Ofen (mittlere Schiene).
Danach kurz abkühlen lassen (schafft ihr sowieso nicht).

Die Cookies halten sich sonst auch gut einige Tage in einer Dose aufbewahrt.

Viel Spaß beim Backen und Essen
Bis bald, Andrea


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen