Freitag, 28. Juni 2013

Tomate-Mozzarella: Caprese vom Feinsten

Niemals werde ich den "Salat von alten Tomaten mit Büffelmozzarella" in Vinzent Klinks Wielandshöhe vergessen. Ein so simples Rezept und dennoch gibt es himmelweite Unterschiede...
Es lohnt sich wirklich für Caprese die besten Zutaten zu kaufen, die man bekommen kann!

Zuaten:
leckere Tomaten (aromatisch, reif, intensiv...)
besten Büffelmozzarella
feinstes Olivenöl (hier lohnt sich wirklich die Investition in etwas Besonderes!)
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
etwas feines Salz (ich verwende fleur du sel)
frische Basilikumblättchen

Zubereitung:
Tomaten in Scheiben schneiden und fächerartig auf einem Teller anrichten,
jeweils ein Stück/Scheibe Mozzarella drauf und Basilikumblättchen drüber verteilen
Mit einem Hauch gemahlenem Pfeffer und gutem Salz würzen und feines Olivenöl drüber träufeln
Ich verwende zusätzlich immer noch eine Spur Balsamico-Creme.

Ansonsten braucht es im Sommer dazu nichts weiter! Maximal eine Scheibe gutes Ciabatta und ein Glas feinen Wein ;-)


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