Dienstag, 14. Mai 2013

Currywurst-Sauce a la Sansibar


























Ein Stück vom Glück...

... so schreibt die "Lecker" in der Sonderausgabe Sansibar über die berühmte Sansibar-Currywurst.
Ich perönlich war zunächst etwas skeptisch angesichts der Zutatenliste, aber als sich noch vier übrige Bratwürste im Kühlschrank fanden, musste die Sauce gestern unbedingt gestestet werden.

--> Urteil ? Lecker !!!

Zutaten
1 große Zwiebel
1 EL Butter
1 EL brauner Zucker
2-3 EL Currypulver
400g stückige Tomaten
2 kleine Gewürzgurken
200g Tomatenketchup
50ml Rinderbrühe
3 EL Obstessig
1-2 EL Sambal Oelek
Salz
3-4 EL Öl
4 Currywürste ohne Haut

Zubereitung
Für die Currysauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Zucker drüber streuen und hell karamelisieren.
2 EL Curry drüberstäuben und kurz anschwitzen. Tomaten angießen und aufkochen. Unter Rühren ca. 20 Minuten einkochen lassen.

Gurken fein würfeln und zusammen mit Ketchup und Brühe in die Soße geben.
Mit Essig, Sambal und Salz würzen und warmhalten.

Die Würste goldbraun anbraten und mit der Soße und Pommes servieren ;-)))


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