Montag, 20. Mai 2013

Spargelragout

und heute Mittag gabe es mal wieder SPARGEL ;-) Dieses Mal als schnelles Ragout.



Zutaten:
je ein Bund weißer und grüner Spargel
Salz, Zucker und Butter für den Spargelsud
ca. 100ml Sahne und
1 EL Frischkäse mit Kräutern oder Pfeffer oder ...
Reis oder Kartoffeln oder Nudeln oder...

Zubereitung
Spargel schräg in 3cm-Stücke schneiden und bissfest kochen. Ins Wasser kam -wie immer- Salz, Zucker und ein Stück Butter.
Dann den Spargel vorsichtig abschütten bzw. aus dem Sud fischen und diesen aufheben.
Ein Stück Butter in einem Topf schmelzen und mit etwas Mehl sowie ca. 1/4 Liter Spargelsud eine Mehlschwitze herstellen. Einen guten Schuss Sahne und einen Esslöffel Frischkäse mit "irgendwas" in diesem Fall war es Pfeffer unterrühren und die Spargelstücke in einer Schüssel mit der Soße übergießen.
Dazu gab es heute feinen Basmatireis.
Beim Anrichten das Ragout mit einer Handvoll Kräuter und -mal wieder- einigen Parmesanspänen abrunden.

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