Mittwoch, 8. Mai 2013

Kuchen im Glas: Nr.1 "Banane-Walnuss"

Langsam neigen sich die Vorräte unserer selbstgemachten Tomatensoße dem Ende zu und der Kühlraum steht voll mit leeren Gläsern, die auf die neuen Tomaten im Sommer warten...
Zur Überbrückung werden sie immer mal wieder genutzt, unter anderem für Kuchen im Glas.

Hier ein schnelles, leckeres Rezept, bei dem sogar noch unsere Tigerbananen gute Verwendung fanden:



Zutaten:
6 Weckgläser (bei 290ml Inhalt) und etwas Öl
200g weiche Butter
150g Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Eier
150g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
75g Speisestärke
1 Banane
30g Walnusskerne


Zubereitung:
Gläser mit Öl einstreichen und den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
Butter, Zucker und Zitronensaft cremig rühren, Eier einzeln einrühren, dann
Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren.
Banane in dünne Scheiben schneiden und Walnüsse grob haclen.
Beides unter den Teig rühren und 1/3 hoch in die Gläser füllen.
35 Minuten backen.

Deckel auskochen und sofort die Gläser verschließen, wenn sie aus dem Ofen kommen!

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