Mittwoch, 8. Mai 2013

Spargel-Quiche

... und was macht Ihr so mit SPARGEL ???
Wir lieben die Stangen in weiß und grün und genießen ihn während der Saison mehrmals wöchentlich. Es gibt hier einige Spargelbauern, die ihn täglich frisch gestochen ab Hof verkaufen.

Gestern abend gab es diese leckere einfache Quiche, nachdem vom Mittagessen noch ein paar Stangen vorgekochter Spargel übrig waren.



Zutaten:
250g Mehl
20g Hefe
1 Prise Zucker
1/4 TL Salz
1/8 l lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl

Alles zu einem Teig verarbeiten, ausrollen und in eine Quiche-Form legen und einen 2cm Rand hochziehen.

Zubereitung:
Vorgekochte Spargelstücke auf dem Boden verteilen, 1 Becher Saure Sahne mit 2 Eiern verrühren und würzen, dann über den Spargel geben und nach Wunsch noch ein paar grobe Prmesanspäne drübergeben.

Bei 180 Grad nach Gefühl und Optik backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen