Montag, 20. Mai 2013

Spargelstrudel

Na, könnt ihr den Spargel noch sehen?
Die Saison geht ja schließlich nur bis zum 21. Juni und daher gibt es bei uns noch Spargel, sooft es geht, schließlich sollte man so viel wie möglich heimisches Saisongemüse kaufen und zubereiten.

Am Wochenende gab es unter anderem diesen Spargelstrudel:




Man nehme eine Rolle Blätterteig und bestreiche diese mit einer Mischung aus jeweils  3 EL Frischkäse (gerne mit Kräuter oder Pfeffer oder...) und  3 EL Creme Fraiche sowie nach Geschmack noch Schinkenwürfeln.
Kocht dann 500 g grüne Spargelstücke, solange, bis sie bissfest sind und belegt damit die eingestrichene Hälfte des Blätterteigs.
Blätterteig zuklappen und den Strudel mit Eigelb bestreichen.
Ab in den Backofen und nach Sichtkontakt backen.

In breite Streifen schneiden und mit frischem Salat servieren.

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